昨日の晩ご飯は、豚バラとタケノコの味噌炒め、アサリとキャベツの味噌汁、トマトとチーズのサラダ、モズク酢

4月27日(木)の晩ご飯は、
0427.JPG
・豚バラとタケノコの味噌炒め
焼き肉用の豚バラと切ったタケノコを
酒、味噌、少しの醤油、鰹節でチャチャっと炒め!
・あさりとキャベツの味噌汁
こすり洗い↓アサリと細めのざく切りキャベツ。
鍋に入れて火にかけるだけ。
アサリの汁はなんでこんなにうまいのか!
・ミニトマトとチーズのシェイクサラダ♪
半分に切ったミニトマト、
サイコロに切ったチーズ、
粉チーズ、塩、オリーブオイルを
しっかり閉まるタッパーに入れてシェイク!!
・モズク酢
糸島の糸モズク。
ほっそいモズクです!
軽く湯通しして、
酢と醤油で♪

春といえば
タケノコ!!
アサリ!!!
キャベツ!!!
ある意味、春料理!!!

旬なものを旬に頂く。
美味いです♪

…ミニトマト?旬?(笑)

"昨日の晩ご飯は、豚バラとタケノコの味噌炒め、アサリとキャベツの味噌汁、トマトとチーズのサラダ、モズク酢"へのコメントを書く

お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。