【8月21日(月)】昨日の晩ご飯は、真鯛の煮付、焼きナス、ゴボウのマヨ味噌和え、とまと、魚屋さんのお惣菜♪

8月21日(月)の晩ご飯は、
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・真鯛の煮付
煮付の魚は必ずお湯をかけ
鱗や血をきれいに洗います。
そして、相変わらずの黄金比
酒:醤油:みりんを
「2:1:1+しょうがのスライス」
に水(調味料:水は1:2~3)を入れて作った煮汁を
一度必ず煮立ててから魚を入れます。
「お湯で洗う」+「黄金比」+「煮汁は煮立てる」
で基本間違えることはありません♪
苦手という方はぜひ☆

・焼きナス
焼いただけでなんでこんなに美味いのか。

・ゴボウのマヨ味噌和え
ゴボウは茹ですぎると味が抜けていくので、
ちょっと芯が残るくらいがいいですね。
「マヨネーズ+α」
αは醤油、味噌、ワサビ、からし、ポン酢…
手抜きにはもってこい!!

・トマト
・魚屋さんのお惣菜(コロッケと磯部揚げ)


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