【8月18日(金)】昨日の晩ご飯は、焼くだけで美味い古処鶏の塩焼き、グラタン、焼き野菜の和え物、ぬか漬け☆

8月18日(金)の晩ご飯は、
0818.jpg
・古処鶏の塩焼き
焼くだけが一番美味い!
古処鶏の塩焼き。

・グラタン
もはや何のグラタンか覚えていません(笑)

・焼きナスと焼きパプリカの和え物
焼いたナスとパプリカを
麺つゆと胡麻あぶら、お酢で和え物に。

・ぬか漬けニンジン
いつもの(笑)



いつも使っているとこ改めてなのですが、
古処鶏のご紹介☆

「古処鶏(こしょけい)」は
福岡県朝倉で育てられている、赤鶏のことです。
広い鶏舎で、薬を使わずに農薬を使用しない飼料で育てています。
もちろん抗生物質や、合成抗菌剤も不使用とのこと。

経済的には、
狭い鶏舎に縦横無尽に鶏を詰め込んで
化学物質を使って育てる方が儲かるのでしょうが、
古処鶏は
自然に任せており、
そこがありがたいです。
通販もしているようですので、
ご興味のある方はぜひ☆
※カーリーは近くの精肉店で購入してます♪


鶏飼う人~福岡県朝倉育ちの




この記事へのコメント