【8月13日(日)】昨日の晩ご飯は、醤油麹焼きそば、豚しゃぶ煮込みサラダ♪

8月13日(日)の晩ご飯は、
0813.JPG
・醤油麹やきそば
いつもの焼きそばを、
自家製醤油麹で味付け!
醤油麹は、
醤油と米麹を3:1くらいで合わせて、
1週間くらい混ぜて作ります。
(以前1:1と考えてましたが、
 乾燥麹、水分を吸ってしまう(;´・ω・))
味付けに重宝します!

・豚しゃぶ煮込みサラダ
普通の豚しゃぶサラダではなく、
肉を醤油と酒で煮込んでます!
で、ちぎったレタス、刻んだきゅうりと
サラダ風に☆


更新しようとしたら、
間の晩ご飯写真が見つからずw
一先ず、ある分で更新☆

祝日にはBBQもしたので、
今度日記に☆
(思い出しながら書いているので、
 小学生の絵日記の様に内容が曖昧です(笑))


この記事へのコメント