8月4日(金)の晩ご飯は、
・ささみとキュウリの胡麻和え
茹でたささみをほぐして、
千切りキュウリと合わせ、
すりごま、練りごま、醤油少々、
、マヨネーズで和えて☆
・牛肉と空心菜の炒め物
空心菜は油と合う!
牛肉ともすごく合う☆
シンプルに塩と醤油で炒める。
・刻み揚げと納豆の炒め物
ごま油で刻み揚げを炒めて、
そこに納豆を投入!
めんつゆで軽く味付けて完成☆
…ごはんのともw
・焼きなす
焼きなすくらいなら
グリルは汚れないので、
洗うの簡単です♪
・ラタトュユ(残り物♪)
思い付きで
色々作ってしまった!
料理を作ると思考の整理になる!
すっきりします!!
この記事へのコメント