【7月31日(月)】昨日の晩ご飯は、ウスメバルの煮付、キュウリとわかめの酢の物、お稲荷、トマト♪

7月31日(月)の晩ご飯は、
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・ウスメバルの煮付
最近使っていなかったので、
沖縄の「カマドアッパの醬油」で☆
普段の醤油の量の半分で十分に味がつき、
色がきれいなのですごく気に入ってます☆

・キュウリとわかめの酢の物
キュウリをスライサーでスライスして、
塩を振り水分を出して、絞る。
わかめと合わせて、お酢で☆

・お稲荷
・トマト♪



魚の煮付は慣れると簡単です♪
基本は
醤油:みりん:酒を1:1:2~3
あとは酒と同量の水。
しょうがの汁を小さじ1入れば完璧ですが、
なくてもOK☆
なんにでも合います☆
必ず、一度煮立ててから
で味見しながら醤油をたす☆

和食の基本は醤油:みりんは1:1です♪



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