【7月18日(火)】昨日の晩ご飯は、のどぐろの煮付、きゅうりとトマトの塩こうじ和え、ごぼうとピーマンのきんぴら☆

7月18日(火)の晩ご飯は、
0718.JPG
・のどぐろの煮付
夏に美味しいのどぐろ♪
さっと、煮つけに!
醤油、酒、みりん、
しょうがのスライスを一度煮立てて☆

・きゅうりととまとの塩こうじ和え☆
厚めに切ったきゅうりと
半分に切ったミニトマトを
塩麹とごま油で☆

・ごぼうとピーマンのきんぴら
きんぴらって箸休めに良いですよね♪


のどぐろの
脂ののり方が尋常じゃなくて、
口がテカテカに☆美味すぎて、1歳児が爆食い☆
※一応1歳児も食べるので、
味付けは控えめにしております☆


この記事へのコメント