【7月14日(金)】昨日の晩ご飯は、古処鶏のグリルチキン♪

7月14日(金)の晩ご飯は、
0714.JPG
・グリルドチキン トマトチーズ添え
古処鶏のグリル!
美味い肉はシンプルが一番!!
うちのグリル両面焼きなんですが、
鶏肉をグリルで焼くときは、
初めに皮を下にして5分焼いて、
今度は裏返して5分くらい焼きます☆

初めに皮を下にしとけば、
余分脂が落ちて、
ヘルシーに仕上がります!

皿に水菜をひいて肉をのせ、
切ったトマトとチーズを
オリーブオイルと塩で和えて、
周りに散らしたら完成です♪
・ゲソピー♪
居酒屋メニュー!!
イカをさばいたときに残ったゲソとミミって、
冷凍庫にありますよね?
そのゲソを切って、
沸騰したお湯でさっと湯がいて、
ザルにあげ、
バターでピーマンとゲソを炒めたら
醤油で香りをつけて完成!
超簡単!!
・オクラ納豆
茹でて切ったオクラに納豆あえて、
醤油とごま油で☆


グリル活用の手抜き料理!!
見栄えを良くする時には、
カラートマト役に立つ!

…冷凍庫にイカゲソって
 一般的ですよね?(決めつけ(笑))



この記事へのコメント