昨日の晩ご飯は、鰆の味噌漬け、ナスとオクラの茹でびたし、冷ややっこ、竹ぬか漬け♪

7月11日(火)の晩ご飯、
0711.JPG
・鰆の味噌漬け
酒でのばした味噌を魚の両面にぬって、
一晩以上置く。
味噌を洗い流して、グリルで焼く♪
焦げやすいので弱気に弱火でw
・ナスとオクラの茹でびたし
ナスとオクラを適当に切ったら、
1分くらい茹でる。
お湯からあげたら、
容器に入れて、
濃い目の麺つゆにひたす♪
一晩以上置いて出来上がり♪
ナスは皮をむいたほうがきれいです♪
・冷ややっこ
・竹ぬか漬け
ぬか漬けは、
ミニトマトとカラーニンジン♪


漬けて仕込んでいたものが多かったので、
料理の準備時間は、15分くらい!
っというか魚を焼く時間くらいw
早くできすぎて、
妻に「早!」と文句言われる(笑)


最近歩き始めた長男は
自分で動けることが楽しいようで、
手をかすと、いじける(笑)
早くも「自分でやります期」突入か!?


この記事へのコメント