昨日の晩ご飯は、鯛の酒蒸し、枝豆ポテトサラダ、トマト、トウモロコシ♪

7月9日(日)の晩ご飯は、
0709.JPG
・鯛の酒蒸し
夏に酒蒸しにはまる。
作り方は簡単で、
皿に昆布を引いて、
魚を入れて
酒を20~30ccくらい入れて、
蒸し器にかける♪
上に色んな野菜のせても美味そう♪
・枝豆ポテトサラダ
枝豆+ポテト♪
美味すぎるw
つまみになるw
・トマト
・トウモロコシ
切っただけ♪


魚の酒蒸しは、
長男1歳児が
バクバク食べてしまいます!
骨には十分注意を払って(;´・ω・)
魚の骨も仕組みが分かれば、
大体の場所が分かるので、
簡単にとれますよ♪


この記事へのコメント