昨日の晩ご飯は、焼きサバコンビ☆納豆オクラ、椎茸とじゃこのバターソテー、コーンソテー♪

7月8日(土)の晩ご飯は、
0708.JPG
・塩サバ&さばみりん
冷凍ストックしていた
塩サバとサバみりんを焼く☆
美味いのよ、ほんと。
・納豆オクラ
茹でて輪切りにしたオクラと
納豆をまぜまぜ☆
醤油とごま油で☆
・椎茸とじゃこのバターソテー
椎茸があまり好きじゃなかった長女。
このバターソテーは大好き!
椎茸をバターと塩で炒めただけですが、
椎茸の旨味とバターがすごい合う。
・コーンソテー
1歳児が芯ごとかぶりつくので、
包丁でそぎ切りにして、
椎茸炒めたフライパンで
そのまま温める(ずぼらw)


サバって美味しいので、
冷凍ストックしています♪
1歳児長男は
トマトかトウモロコシを見つけると
食べたくて泣く(笑)


冷凍干物の焼き方を( ..)φメモメモ♪
☆冷凍した干物の焼き方☆
・魚焼きグリルにアルミホイルをひく。
・網に沿って溝を作る。
・3分ほどグリルを温めたる。
・魚を並べて、
・日本酒をふりかける(ここがポイント!)
 ※日本酒を振りかけると
  乾燥せずにふっくら仕上がる。
・5分強火で焼いて、ひっくり返し3分弱火。
・アルミホイルを敷いているので、
 グリルは洗わなくて良い(^^♪


この記事へのコメント