昨日の晩ご飯は、ハンバーグワンプレートディナー♪

7月5日(水)の晩ご飯は、
0705.JPG
ワンプレートディナー♪
・ハンバーグ
豚小間200と牛小間100をミンチに。
炒めていない玉ねぎと卵とこねて、
調味料は、
塩、ナツメグ、オールスパイス、クミンシード。
じっくり焼いて☆
・トウモロコシ
まだまだ美味い♪
・枝豆の白和え
蒸し焼きの枝豆と
豆腐をあえて、シンプルに麺つゆで☆
今回は娘作☆
・ニンジンとピーマンのスイートソテー
ハンバーグの口直しに、
ハチミツでニンジンとピーマンをソテー
・トマト
きっただけ☆


娘のリクエスト☆
「ハンバーグ」
でも毎回作るハンバーグが異なりますw
でも愛情は同じw←ここ大事w


手伝いたいと娘が申し出てきたので、
一品任せて、
「枝豆の白和え」
枝豆むいて
豆腐と和えるだけだけど、
楽しそうにしてくれたので、
こちとら助かる♪
感謝♪
…いつまでかなぁw


この記事へのコメント