昨日の晩ご飯は、甘鯛の酒蒸し、ニンジンのぬか漬け、トウモロコシ、魚屋さんのお惣菜♪

7月1日(土)の晩ご飯は、
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・甘鯛の酒蒸し
3枚卸にして中骨も取った甘鯛。
ニンジン、ズッキーニ、
いんげんと一緒に
昆布を敷いて酒を入れ、
クッキングペーパーで包み
蒸し器に入れて、酒蒸しに。
・ニンジンのぬか漬け
切っただけ。
・トウモロコシ
切っただけw
・魚屋さんのお惣菜♪
皿に盛っただけw
おからの煮ものに、
カラーピーマンの甘酢漬け♪


甘鯛が超絶美味い!
酒蒸しをポン酢で☆
1歳の長男爆食いの一品です。

酒蒸しって初めて?って妻が言うので、
たぶん結婚して初めてかも?
なので、今後は作りましょ♪


酒蒸しはすごく簡単です。
少し深さのある皿に
クッキングペーパーを敷いて
昆布を置いて具材を入れます。
魚、根菜、きのこなど。
で酒を振って
蓋をするように包んで蒸すだけ☆


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