昨日の晩ご飯は、金時鯛の煮付、焼きなす、キュウリの醤油麹和え、トウモロコシ、ニンジンのぬか漬け、トマト♪

6月25日(日)の晩ご飯は、
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・金時鯛の煮付
土曜に魚屋さんで購入していた
金時鯛を沖縄醤油で煮付けに♪
・焼きなす
下手を手で取って(とげに注意!)
ナスに切れ目を縦に入れて、
グリルにドーン♪
しっかり焼いたら
切れ目に沿ってむける♪
鰹節と醤油で♪
・キュウリの醤油麹和え
たたきキュウリを
醤油麹とごま油で♪
・トウモロコシ
切っただけ♪
・トマト
切っただけ♪
・ニンジンのぬか漬け
ぬかに漬けただけ♪



沖縄醤油は「カマドアッパの醤油」
少量で味がついて、
色が薄いので、
魚の色がきれいに残ります♪
通常の煮付の場合、
醤油:酒:みりん=1:1:1
カマドアッパの醤油の場合、
カマド:酒:みりん=1:2:2
通常の醤油の半分でいい感じ♪
カマドアッパの醤油、おススメです♪


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