昨日の晩ご飯は、古処鶏とほうれん草のガーリック炒め、ホワイトコーン、トマトとキュウリ水菜の醤油麹サラダ、いんげんの胡麻マヨ♪

6月20日(火)の晩ご飯は、
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・古処鶏とほうれん草のガーリック炒め
古処鶏は一度グリル強火で焼いて表面をカリッとさせます。
フライパンにバターをいれニンニクを炒めて、
焼きあがった古処鶏、ほうれん草を炒め、
醤油で風味をつけたら完成☆
・ホワイトコーン♪
・トマトとキュウリ、水菜の醤油麹サラダ
・いんげんの胡麻マヨ(作り置き)


グリルを使って
肉を一旦焼いて、
フライパンでさらに料理することが
よくあるのですが、
はっきり言って洗い物も増えるし手間です(笑)
しかし、油臭さ・しつこさがなくなるので、
手間がかけれるときはおススメです☆
(洗い物をするの当たり前ですが、
 自分で洗うなら文句は言われないはずです(笑))


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