昨日の晩ご飯は、イカとアサリのケチャップ炒め♪いんげんの胡麻マヨ、トマト♪

6月19日(月)の晩ご飯は、
0619.JPG
・イカとアサリのケチャップ炒め
魚屋さんでアオリイカがあったので、
いつも買うアサリと
シンプルにケチャップ炒め☆
みじん切りにした
玉ねぎとニンニクをはじめに炒めて
イカを色が変わるまで炒めたら、
アサリと水を入れて蒸し焼きに。
アサリが開いたら、ピーマンを入れて炒め、
具材を端に寄せて開いたところに、
ケチャップ大さじ2醤油0.5をちょっとふつふつと炒め、
全体に和えたら完成☆
・いんげんの胡麻マヨ(作り置き)
・トマト♪



基本夜ご飯を決めるのは娘w
いつも「何食べる?」と聞いてます。

娘の流行りは、魚料理教室以来、
「イカ」と「あさり」
どちらも旨味が多いので
料理しやすくて助かってますw


この記事へのコメント