昨日の晩ご飯は、カワハギの煮付、あさりチャーハン、フルーツトマト♪

5月27日(土)の晩ご飯は、
0527.JPG
・カワハギの煮付
本カワハギ☆
いつもの魚屋さんで特価だったので!!
沖縄のカマドアッパの醬油で煮付けに♪
実が分厚くて美味い!!
息子がバクバク食べる。
魚は日本人に合うと単純に思う時。
肉より魚が好きな息子が大好きです!
・アサリのチャーハン
アサリを相変わらず食べたがるので、
今回はチャーハンに!!
キャベツと玉ねぎを小さく切って、
フライパンに広げて上にアサリ☆
酒蒸しにしてあさりが開いたら、
殻から身を外して。
チャーハンは、
卵ご飯で作ると絶対うまくいきます!!
具を後で混ぜ合わせ、
醤油で味付けしたら、完成☆
・フルーツトマト♪
松の実ファームさんのトマトは、
実がしっかり、
食べごたえと甘さが最高です。
勝手にほれ込んでますw



あさりチャーハン、
なんも参考にせずに
適当につくりましたが、
めちゃくちゃ美味かったですよ!!!


魚を買うときは
いつもおなじ魚屋さん。
アサリを娘に取らせてくれます。
それがほんとに楽しそうで。
閉店時間なのに甘えてしまいます。

いつもありがとうございます。


この記事へのコメント