昨日の晩ご飯は、出汁の効いた焼きそば!!

5月26日(金)の晩ご飯は、
0526.JPG
・特製焼きそば!!!!
焼きそば!!
先日のあんかけの野菜が余っていたので、
それで焼きそば☆
簡単ですよね☆
でも今回はひと手間!!
一番出汁を使った焼きそばに!!

私の焼きそばは
①豚肉を炒める
②野菜を入れて炒める。
③塩で軽く味付け。
④炒めた野菜・肉を一旦バットに出す。
⑤麺をほぐして味付けする。
⑥野菜・肉・麺を合わせる。

なんですが、

⑤麺をほぐすときに、

通常は水でほぐすと思いますが、
ここに一番出汁!!

出汁麺をほぐす!!


これほんとに美味くなります!!


娘はいつもと違うことを気づき、
普段は適当な妻も、
(ほんとは適当じゃないですよ
?w(必死(笑))

妻「なんかいつもと違う?美味しいよ。」
私「普段は美味しくないんかい!!!」
妻「いや、いつもよりって意味で…」
私「いつもはそんなに美味しくないんかい!!」
妻「いや、美味しいし!」
 ↑↑
美味しいと言ってもらいたいだけのやり取り(笑)

でも、出汁でほぐす!!
家庭焼きそばのコツかも!!
ぜひお試し下さい!!!


この記事へのコメント