昨日の晩ご飯は、古処鶏の野菜あんかけ、トマトとチーズのサラダ♪

5月24日(水)の晩ご飯は、
0524.JPG
・古処鶏の野菜あんかけ
醤油と酒で下味をつけた古処鶏。
(※短時間の漬けこみで☆)
グリルでじっくり焼く。
フライパンで野菜を炒めて、
出汁と醤油、酒、みりんで軽く煮たら、
片栗粉をといて、古処鶏にかけて完成☆
・トマトとチーズのサラダ
フルーツトマトを刻んで
粉チーズと塩、
オリーブオイルと一緒に
密封容器に入れてシェイク☆



ちょこっと気温が下がったので、
少し暖かいメニュー☆
気温の寒暖差が激しいですよね。

子どもより大人が体崩しますw
ご自愛をw


この記事へのコメント