昨日の晩御飯は、カレイの煮付け、アサリ汁、お魚屋さんのお惣菜♪

5月20日(土)の晩御飯は、
DSC_0702.JPG
・カレイの煮付け
煮付け前にお湯かけて、
鱗や血合いをお掃除して、
みりんとお酒、
沖縄の醤油カマドアッパの醤油で♪
気に入ってますw
カレーにも合いそうだ♪
こんど試そ♪
・アサリ汁
肉厚玉ねぎと一緒にことこと♪
アサリのだし、最高です!
・トマトスライス
糸島の光安さんのトマトを切ったただけ!
・お魚屋さんのお惣菜♪
主夫のとも♪
稲荷寿司と、おからの和え物、
大根の酢の物、なすと茗荷におひたし♪


ピアノのレッスン後にお魚屋さんに♪
半分しまってたけど
お買い物させて頂きました!
(土曜は17時まで☆)
ほんと、
日々助かるわ~、お惣菜(笑)




この記事へのコメント