昨日の晩ご飯は、あさりとキャベツの酒蒸し、ニンジンとレーズンのサラダ、キュウリのぬか漬け、魚屋のお惣菜♪

5月17日(水)の晩ご飯は、
0517.JPG
・アサリとキャベツの酒蒸し
2日連続でアサリ!!
娘「アサリがいい!」
とのことで。
手でちぎったキャベツの上に
アサリをのせて、酒で蒸す。
甲斐が全部開いたら、
バターを溶かして完成♪
手軽で美味い♪
・ニンジンとレーズンのサラダ
ニンジンを千切りにして塩を振る。
しなっとしたら水分をしぼり、
アップルビネガー、オリーブオイルで完成☆
・キュウリのぬか漬け
キュウリは漬けた後、
冷やしたほうが美味いです♪
・魚屋さんのお惣菜
コロッケと、ちくわの磯部揚げ!
家で揚げ物しないからお店に頼ります!!


2日連続で魚屋さんにいって、
アサリをつかむ娘w
潮干狩りに行ったほうがいいのか?(笑)


この記事へのコメント