昨日の晩ご飯は、グリルドカレーチキン&グリルドベジ、豚バラ肉と大根のオイスター炒め、スナップエンドウ☆

5月2日(火)の晩ご飯は、
0502.JPG
・グリルドカレーチキン&グリルドベジ
昨日合わせたスパイスが余っていたので、
古処鶏にかけて、
カレー味!!
グリルで料理すれば、
コンロがあくので、
基本時短になりますね。
油で炒めたりもしないので、
カロリーオフ!!!
・豚バラ肉と大根のオイスター炒め
切った豚バラをフライパンに引いて
上に拍子木切りした大根をのせる。
油はバラから出るので、
そのまま火にかけて、
肉の色が変わったら、
酒とオイスターソースで味付け♪
・スナップエンドウ
春のスナップエンドウが好きですw

どれがメインかわからんご飯w
グリル使うと料理時間がほんと短くできます。
単に焼くだけでなくホイル蒸しもできるし。
ってか
肉はグリルで焼くのが一番うまい!!


この記事へのコメント