昨日の晩ご飯☆らくちんシュウマイ、焼き野菜盛り♪

3月27日(月)の晩ご飯は、日曜にさぼったので、
0327.JPG
・シュウマイ☆
フードプロセッサー大活躍♪
空中切りした玉ねぎをフードプロセッサーに。
ナツメグと塩をパラパラと入れる。
空中切りした豚肉をフードプロセッサーに。
スイッチオン!!!
混ざったら、スプーンですくって、餃子の皮に包む!
そして蒸すだけ!!
・焼き野菜盛り
今回焼くのは、
椎茸、ピーマン、トマト、レンコン♪
トマトだけは汁が出るのでアルミを♪
グリルに全部ドーン!!
焼けていったものからさらに盛り、
鰹節とポン酢ぶっかけて、いただきます!!


実はシュウマイは前日に準備していたんですよね。
そしたら、皮がべとっとなって、失敗です(;´・ω・)
包んですぐに蒸してたらうまくいったのかなぁ。
餃子の皮は薄くて。二枚使えばいいのか??
餃子の皮でシュウマイしたことある方!!
ご教授ください!!!


この記事へのコメント