昨日の晩ご飯☆天然魚の刺身(ブリ、蓮子鯛)、天然ブリかま塩焼き、焼きがんも、酢ごぼう、れんこんの酢漬け、にんじんのぬか漬け

3月21日(火)の晩ご飯は、
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・天然魚の刺身
近所の魚屋さん☆
蓮子鯛の刺身は
背側は普通に引いてあり、腹側は湯引きに。
天然ブリのプリップリ♪
日本人でよかったぁ。
・天然ブリかまの塩焼き
新鮮なかまが手に入ったら、
基本シンプルに塩焼き。
料理は引き算!(手抜き?(笑))
・酢ゴボウ
魚屋さんの惣菜w助かります!!
・レンコンの酢漬け
酢につけただけーw
・にんじんのぬか漬け
ぬか床に漬けただけーw


かまの塩焼きは、
ほんと肉がうまい!
ジューシー!
魚のパサつきもないし、
骨も大きいのしかないし。

0歳児の息子にはあげたら、
息子「んん!!」と言いながら拍手(笑)

最近おいしいもの食べると拍手します。
パチパチパチ

で、他のものあげようとすると、
ちょっといじけて、
口がタコにみたいになる。

こんな息子との育児休暇もあと一ヶ月。
…仕事復帰したくなーーーーーーい(笑)


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