昨日の晩ご飯は、豚バラキャベツのバラ鍋、焼きトマトのチーズがけ、「かくや」、厚揚げと水菜の小鍋(作り置き)

3月18日(土)の晩ご飯は、
0318.JPG
・豚バラとキャベツのバラ鍋
最近では鍋の定番ですよね♪
キャベツを並べて、
豚バラを挟んで、塩して酒蒸しに☆
・焼きトマトのチーズがけ
トマトをスライスして、
グラタン皿に入れ、
オリーブオイルをふり、
グリルで焼く。
チーズかけて完成☆
・かくや♪
少し酸っぱいぬか漬けを、
かくやに♪
さいの目に切って、
ボールに入れ、水を張り
酸味を洗う。
しっかり絞って、
醤油と鰹節でシンプルに☆
・厚揚げと水菜の小鍋(作り置き)


焼きトマト、
娘一人で完食し、
妻がいじける(笑)

早いもの勝ちの大家族みたいw


この記事へのコメント