昨日の晩ご飯☆さばといわしのぬか炊き(From小倉)、コーンとスイスチャードのバターソテー、ほうれん草の胡麻和え、スナップエンドウ、ぬか漬け

3月17日(金)の晩ご飯は、
0317.JPG
・サバとイワシのぬか炊き
先日小倉で買ったぬかだき☆
真空パックで一カ月もつ!
やっぱり美味い。
…次こそは自分でぬか炊きに挑戦します!
・コーンとスイスチャードのバターソテー
ベランダのプランターで採れた
スイスチャードをソテー☆
農薬の肥料も使わず、できるもんやね。
でも、理解は必要です☆
・ほうれん草の胡麻和え
サラダほうれん草なんですが、
蒸して胡麻和えに。
醤油、胡麻、ごま油☆
・スナップエンドウ
蒸しただけw
マヨネーズを考えた人に
初めてナマコを食べた人並みに感謝します!
・ぬか漬け
残ってたぬか漬け☆
にんじんとキャベツ。



◎娘の流行りプチ
娘の遊び道具として、
IKEAで買ったホワイトボードがあるんですが、
ふと見ると、


musumemenyu-.JPG

メニューが(笑)
「しめじとニンジンととまととやさいてんぷらと」

しめじって(笑)

たまに私が晩ご飯のメニュー書いていて、

マネして娘版晩ご飯メニュー書いてましたw

しかも写して書いたわけではないので、
これ、娘オリジナルメニューです(笑)

トマトの天ぷら?うまそうですが!
今度娘が書いたメニューで晩ご飯しようかしらw


この記事へのコメント