3月17日(金)の晩ご飯は、
・サバとイワシのぬか炊き
先日小倉で買ったぬかだき☆
真空パックで一カ月もつ!
やっぱり美味い。
…次こそは自分でぬか炊きに挑戦します!
・コーンとスイスチャードのバターソテー
ベランダのプランターで採れた
スイスチャードをソテー☆
農薬の肥料も使わず、できるもんやね。
でも、理解は必要です☆
・ほうれん草の胡麻和え
サラダほうれん草なんですが、
蒸して胡麻和えに。
醤油、胡麻、ごま油☆
・スナップエンドウ
蒸しただけw
マヨネーズを考えた人に
初めてナマコを食べた人並みに感謝します!
・ぬか漬け
残ってたぬか漬け☆
にんじんとキャベツ。
◎娘の流行りプチ
娘の遊び道具として、
IKEAで買ったホワイトボードがあるんですが、
ふと見ると、
メニューが(笑)
「しめじとニンジンととまととやさいてんぷらと」
しめじって(笑)
たまに私が晩ご飯のメニュー書いていて、
マネして娘版晩ご飯メニュー書いてましたw
しかも写して書いたわけではないので、
これ、娘オリジナルメニューです(笑)
トマトの天ぷら?うまそうですが!
今度娘が書いたメニューで晩ご飯しようかしらw
この記事へのコメント