昨日の晩ご飯☆豚串、厚揚げと水菜の小鍋、ニンジン新玉ほうれん草のバターソテー、ぬかキャベツの和え物、出来合いのコロッケ(笑)

3月15日(水)の晩ご飯、
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・豚串
糸島の「美豚」の豚肩ロースを串に☆
串にするときは
脂身を含む部分を下のほうにさせば、
最後まで飽きずに食べやすいですね☆
そういう意味では、
焼き鳥の串は
外さないほうがいいかもねぇ☆
・厚揚げと水菜の小鍋
厚揚げをグリルで焼いて
脂を落とす☆
焼いた厚揚げを切って、
出汁を入れて火にかける☆
煮立ったら水菜を入れて蓋して5分☆
ポン酢でどうぞ!
・ニンジン新玉ほうれん草のバターソテー☆
娘の弁当の残り(笑)
・ぬかキャベツの和え物
ぬか漬けキャベツがつかりすぎていたので、
京料理の「かくや」のマネを(笑)
刻んだキャベツをボールに入れて、
水を入れ軽くモミ洗います。
ザルにとって
ぎゅっと水分切ります。
出汁、醤油、ごま油、鰹節で和える☆
・出来合いのコロッケBy百貨店w

串にすると食いつきが違う!!
娘も妻も!!
なんて手軽(笑)
実は娘はあんまり豚肉好きじゃない。
でも、串くらいの大きさにすると、
さらに、グリルで焼くと、
旨いみたい♪
グリルで焼くので、
竹串は使えませんけどね~
ビバ串!


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