昨日の晩ご飯☆アサリとキャベツの酒蒸し、焼き里芋、かぶのぬか漬けの和え物、レンコンとニンジンのきんぴら(作り置き)

3月14日(火)ホワイトデー!の晩ご飯は、
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・アサリとキャベツの酒蒸し
切ったキャベツの上に
アサリをのせて、
酒を振りかけ蒸す。
アサリが開いたら、
バターを溶かし、
醤油を少しで完成☆
手軽においしい春♪
・焼き里芋
きれいに洗った里芋を
グリルで焼くだけ!!
焼き上がりに塩降って完成☆
娘は皮ごと食べちゃいますw
・カブ丸ごとぬか漬けの和え物
カブを丸ごとぬか漬けにして、
ごま油と醤油、酢で和える☆
そのまま漬物よりも、
食べやすくなります☆
・レンコンとニンジンのきんぴら(作り置き)

春のアサリはみんなの好物☆
酒蒸しにして、
蓋を置けた瞬間の潮の香。
キャベツの甘味とマッチして、
よだれが…よだれる(笑)

まぁ、
私は夜つまみしか食べないので、
食べませんが。

昨日は全然食べてないな。まいっかw


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