昨日の晩ご飯☆自家製ベーコンのナポリタン♪ロマネスコ☆

3月13日の晩ご飯は、
0313.JPG
自家製ベーコンのナポリタン♪
冷凍保存している自家製ベーコンで
ナポリタン♪鉄板ですね!
具材は、
ベーコン、新玉、ロマネスコ、
ほうれん草、しめじ☆
・ロマネスコ☆
蒸しただけ(笑)料理ではないかw

ナポリタンは、
もちろん娘の大好物(笑)
娘「やったー♪」
料理を喜ばれるのが、
一番うれしいです!
そして、楽しく食べる♪




食べ物について、
体に良いものを食べるのがいいとか、
ジャンクフードはダメとか、
有機がいい、
無農薬がいいとか、


けして間違いではないんですが、
「食材」の問題ではなく、


「食べ方」の問題も考えてほしい。



食べ方には、
調理法はもちろん、
咀嚼についても考えられるが、

私が好きな食べ方は、
「楽しく食べること」
「食事で心が満たされること」

どんなに良いとされる食材を
食べていたとしても、
「嫌いな人と地下室で無言で食べる」
の嫌でしょ?
そんな風に食べた食事、
体にはいるわけがない(笑)

逆に、どんなジャンクフードでも、
「親友と海岸で楽しい話でもしながら食べる」
ほうが、楽しいでしょ?
そんな風に食べた食事、
体の力になるはずです。
なんなら、
悪いもんも体の外に出せるはずです(無根拠(笑))



「楽しく食べる、心を満たす。」



そんな食べ方をしていきたいです!


この記事へのコメント