昨日の晩ご飯☆手羽元の煮込み、レンコンとニンジンのきんぴら、焼きピーマンのちりめん和え、紅芯大根の酢漬け、キャベツのぬか漬け

3月10日(金)の晩ご飯、
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・手羽元の煮込み
手羽元に塩をしてグリルで焼く。
焼いた手羽元を鍋に入れて、
浸るくらいの水、醤油、酒、みりん
ねぎをきざんで入れて、煮込む。
焼いているので脂っこくなくて
おススメです☆
・レンコンとニンジンのきんぴら
きんぴらのコツは、
ごま油多め火は強め
油が回ったら醤油でさっと!
とにかく手早くですね☆
・焼きピーマンのちりめん和え
グリルで焼いたピーマンを切って、
ちりめんとポン酢で和える☆
・紅芯大根の酢漬け(作り置き)
・キャベツのぬか漬け(作り置き)
落としたてのカツオ節を削ったので、
ちょっと厚めになったなぁ。


作り置きの漬物ばっかり。
でも見栄えはいいですね(自画自賛w)
週末なのでさぼりたいんですが、
作り置きもあまりないので、
「作り置き作り」に走ろうかな☆
良い週末を!!

娘とのやり取り☆ミニ☆
手羽元の煮込みを食べていたので、
私「どんな味がする?」
娘「…(私を見ながら)おいしい味!」
…言わせてる感満載!
ちゃんと表現するのはいつだろう。


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