昨日の晩ご飯☆肉じゃが♪レンコンとニンジンの出汁煮、小松菜の和え物

3月5日(日)の晩ご飯
0305.JPG
・肉じゃが
牛ばら肉にて、肉じゃが☆
じゃがいも、にんじんん、葉玉ねぎを炒めて、
醤油と酒で下味付けた牛ばら肉を入れる。
水入れて灰汁とったら、
酒醤油みりんで味付けて
濡れたキッチンペーパーをかぶせ、
水分飛ばしたら完成☆シンプル☆
・レンコンとニンジンの出汁煮
ちらし寿司もどきのときの
レンコンとニンジンの出汁煮☆
出汁と醤油で煮ただけのシンプル☆
・小松菜の和え物(作り置き)


≪今日の朝 娘とのやり取り≫
今日は保育園の体操教室の日♪
そこで質問、


私「体操教室って何しよるの?」












娘「うんどう」
私「それはわかってる!(笑)」

ちゃんちゃん♪


この記事へのコメント