昨日の晩ご飯☆サバの一夜干し、レンコンとかつお菜のねぎ味噌炒め、ほうれん草と水菜の和え物、にんじんのぬか漬け(100年ぬか床☆)

3月2日(木)の晩ご飯は、
0303.JPG
・サバの一夜干し
お魚屋さんの一夜干し♪餅は餅屋♪旨し!
・レンコンとかつお菜のねぎ味噌炒め
先日作った鶏皮出汁のねぎ味噌で☆
かつお菜、
いろいろ使いたくて、
試しに炒めに。
油との相性はいいみたいだけど、
苦さが少し。
出汁との相性がいいんかな。
一回茹でたら違うんかなー。
・ほうれん草と水菜の和え物(作り置き)
・にんじんのぬか漬け(100年ぬか床)
100年ぬか床のニンジンのぬか漬け!
…私のほうが旨い!(笑)
というか、食べなれてるからかな。
娘も「いつものがいい~」とのこと。
えーと、個人的にはうれしいです!!


朝の娘【新しい選択肢】

私「ご飯、何混ぜる?納豆麹?ニンジン味噌?」
娘「10まで数えて!」
私「10、9、8、7、6,5,4,3、2,1、」



娘「…」









私「0!」
娘「豆乳!」

…混ぜません!朝からリゾットか?w
選択肢にあげてないし!

ちゃんちゃん。


この記事へのコメント