・蒸し鶏のネギ味噌和え
フライパンに高さのある網をひいて、
純米酒で酒蒸しに☆
酒のなかに鶏皮をいれて、
出汁とって、ネギ味噌のベースに♪
完全に酒のあて(笑)
・きのこの炊き込みご飯♪
久々の炊き込みご飯♪
しいたけ、エリンギ、えのき茸♪
ニンジンも♪
酒と醤油で味付けて
昆布をのせて炊き込む♪
・ぬか漬け
そろそろ春ニンジンが出始めるかな~
楽しみ!
娘「良い匂いがする!」
炊き込みご飯の香り。
娘が良い匂いがするって言うときは
大体味噌か醤油の香り♪
なんかうれしいです♪
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
この記事へのコメント