昨日の晩ご飯☆牛肉とごぼうの煮物、キノコと白菜のオイスター炒め、蒸しブロッコリー、ニンジンとひじきの煮物シソ味、ニンジンの竹ぬか漬け

1月30日(月)の晩ご飯☆
DSC_0231.JPG
・牛肉とゴボウの煮物
牛肉を適当な大きさに切って、ゴボウは長めの乱切り、
油を引いた鍋で牛肉を炒めて色が変わったらゴボウを投入。
軽く炒めたらだし汁8酒1みりん2醤油1.5で煮る。
最後に水菜をいれて完成☆
・キノコと白菜のオイスター炒め
シイタケとエリンギで食感の出す♪
キノコ、白菜を適当に切る
フライパンに油を引いてキノコ、白菜の順にいれて蓋をする。
水分が出てきたら蓋を開けて、混ぜて炒める
酒とオイスターソースで味をつけたら完成☆
・蒸しブロッコリー
ブロッコリー蒸しただけー、マヨ旨いー
・ニンジンとひじきの煮物 しそ味
作り置きのニンジンとひじきの煮物にしそ味のふりかけ☆
・ニンジンの竹ぬか漬け
ぬか漬けがあれば食卓が鮮やか♪

牛肉とゴボウは鉄板ですよね~
卵とじにしても旨そう!

妻がキノコを食べたいとのことでオイスター炒め♪
オイスターソースって万能ですよねー、助かります☆

カーリー使用のオイスターソースはこちら↓↓

ほんとおススメです☆


この記事へのコメント