昨日の晩ご飯☆サバチャーハン、古処鶏塩焼き、ニンジンとひじきの白和え

1月28日(土)の晩ご飯☆

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・サバチャーハン
みじん切りにした、ニンジン玉ねぎを炒める。
ほぐしたサバの身を入れ、醤油を回しかけさらに炒める。一旦バッドに出しておく。
冷ご飯に卵を入れてよく混ぜて卵ご飯にする。
フライパンに油を少し多めにひいて、温め、卵ご飯を広げる。
卵をじっくり焼く感じで卵ご飯を炒めていくと、パラパラ卵ご飯ができる!
(※昔バイトしていた居酒屋で教えてもらいました♪)
先に炒めた、野菜、サバと合わせて、完成☆
・古処鶏塩焼き
塩降って焼くw下に酢とめんつゆであわせた水菜を引いて☆
・ニンジンとひじきの白和え
前日のニンジンとひじきの煮物をリメイク☆
木綿豆腐を水切りしてマッシャーでつぶしてニンジンとひじきの煮物と合わせる♪


「チャーハンだぁああああ」
黙々とチャーハンを食べまくる。
パラパラのため、こぼしまくる。
…パラパラチャーハン
…子供向きではないかも(笑)


☆パラパラチャーハンのこつは、
・卵ご飯をしっかり混ぜること
・弱火でじっくり焼く様に炒め混ぜすぎないこと
・若干ごげるくらいがちょうどいいです♪
 ぜひトライを♪


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