昨日の晩ご飯☆鯖の一夜干し、キャベツとコーンののサラダ、ささみと水菜和え物

1月24日(火)の晩ご飯
DSC_0186.JPG
サバを開いて、塩をして干す!うまみが格段においしくなる♪ニンジンのぬか漬けとともに☆
・キャベツとコーンのサラダ
キャベツを千切りにして、塩をしてしんなりさせる、
コーンとマヨネーズを入れて混ぜる☆
・ささもと水菜の和え物
先日作った水菜のじゃこサラダに茹でてほぐしたささみを加えて、
めんつゆたしたら完成


マヨネーズ和えは簡単で主夫としては助かりますよね♪

まぁ、とりすぎは注意ですね(汗)

サバの一夜干しが少し余ったので、リメイク予定です☆



☆昨日の娘のわがまま☆

娘「ママが長女のお皿にとってくれん(涙)」
→長女の取り皿に料理をとってくれないって意味なんですが、

かといって、取り皿に取り分けると、


娘「自分でしたかった!!(いじける)」




…めんどくさ!(笑)


この記事へのコメント