1月22日(日)の晩ご飯
・きのことベーコンの和風ぱすた
フライパンにバターをとかし、ベーコン玉ねぎを投入。
玉ねぎが透き通ったらキノコを投入。
醤油大さじ1入れあえて、パスタを投入したら完成。
・水菜のカリカリじゃこサラダ
ごま油にじゃこを入れてじゃこをカリカリにする。
耐熱ボールに切った水菜を入れて熱いじゃこを油ごとかける。
酢と醤油をいれて完成。
私「今日の晩ご飯なんがいい?」←毎日考えるの大変ですよね。
娘「…う~ん」
私「お鍋とスパゲッティ、どっちがいい?」
娘「スパゲッティ!」
娘の中で、「スパゲッティ=ナポリタン」なので、
私「トマト味じゃなくてもいい??」と忠告
娘「あー、いいよ(ちょっと上から目線)」
私「…あいよ。」
いざいただきますしたら、
無言でパスタにがっつく。
旨かったのね。さっきの上から目線、許そう。
この記事へのコメント