手作りベーコン☆豚バラベーコン☆

スモーカーあれば簡単♪
手作りベーコン☆
さぁレッツ クッキング!
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①豚バラを用意します。
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②使用するのは、塩4、クローブ1、バジル1、オールスパイス1、ナツメグ2☆
 混ぜてスパイスソルトを作ります。
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③こんな感じで肉に刷り込んでいきます。
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④キッチンペーパーでくるみます。
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⑤冷蔵庫に24時間入れます。
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⑥水分が抜けるので、キッチンペーパーを付け替える。
 これを1週間くらい毎日行います。
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⑦1週間置いたらボールに出して水につけて塩抜きをします。2時間くらい。
 流水が直接かからないように注意!
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⑧干します。表面が乾くくらい干すので、6時間くらい!
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⑨表面がドライな感じになります♪
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⑩網にのせます。大きいので半分にしました。
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⑪手作り段ボールスモーカー☆原価400円くらい☆

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⑫上に豚バラをのせて、下にスモークウッド。これに点火します☆
 横には牛肉ものせてます。点火はバーナーがいいですが、コンロでもOK☆
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⑭扉を閉めます。4時間スモーク☆
 スモーカー内の温度を50度くらいになるよう注意☆
 はじめのうちは、火が消えていないか注意☆
 今の時期、外ではスモーカーの温度が上がらないのでキッチンでしましょう☆
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⑮じゃーん!!飴色!!
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⑯こんな感じで出来上がりです♪

時間かかりますけど、手作りなんで、市販のベーコンみたいに色々はいってません!

作り始めた理由も、そこで、市販のベーコンやハムって色々入ってるんですよね。

「なら、作っちゃえ!」

でスモーク始めちゃいました!

手作りスモーカーも段ボールで簡単に作れます!

スモーク生活してみませんか??


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