昨日の晩ご飯☆古処鶏の塩焼き、スナップエンドウのポテトサラダ、自然薯メカブ汁、にんじんの竹ぬか漬け

1月19日(木)の晩ご飯☆
DSC_0163.JPG
・古処鶏の塩焼き
古処鶏という鳥、飼料にもこだわってる鶏☆シンプルな塩焼きが旨い。
・スナップエンドウのポテトサラダ
スナップエンドウの時期ですね。茹でて切って、ポテトサラダに。
・自然薯メカブ汁
自然薯を角切りにしてメカブと合わせて、熱い出汁をかける。
・にんじんの竹ぬか漬け
ぬか漬けがあると、なんとなく一品できるので本当にありがたい。
竹ぬか床でつけたぬか漬けはぬか臭さが少なくて、老若男女におススメ☆
手もすべすべになりますよ♪

シンプルなご飯になりましたが、娘無言でバクバク。
無言で食べるときは、うまいとき。

私「なんが一番好きやった?」
「これ!」
あ、にんじんの竹ぬか漬けね(笑)だね☆


この記事へのコメント