昨日の晩ご飯☆スパイスカレー、人参と水菜の温サラダ☆写真が…

1月18日(水)の晩ご飯
DSC_0159.JPG
…実は昨日は夕飯時に人と会う予定があったため、夕飯の写真がなく、
残りを撮りました(笑)
・スパイスカレー
具は先日の豚汁を作ったときにとっておいた豚バラ野菜炒めを利用。
ニンジン、たまねぎを下ろして、バターで炒める。
豚バラ炒めを入れて水をヒタヒタ入れる。
ローズマリーを入れて煮込む。
スパイスを投入。
クミン、コリアンダー、パプリカパウダー、ターメリック、バジル、
クローブ、オールスパイス、ジンジャー、カルダモン、ナツメグ、
シナモン、ローズマリー、ピパーツ、天然塩
14種類をすり鉢で合わせて、投入。
擦り下ろしたジャガイモでトロミをつけて完成☆
・ニンジンと水菜の温サラダ(作り置き)


妻に写真をお願いしてましたが、
お皿に次いですぐ食べちゃったんだと。

あうち!

いや、美味しかったならよかったです。

カレーはスパイスを使う作り方で、
また詳しく忘れないように、ブログにあげたいと思います♪


この記事へのコメント